ストウブDe〜冷凍ほうれん草とウィンたま炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ウィンナー
- 6本
- 冷凍ほうれん草
- 2掴み
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※味塩コショウ
- 少々
- ※水
- 小1
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
ウィンナーを入れて炒める
ウィンナーに火が入ったら
凍ったままの
ほうれん草を加えて炒め解凍が出きたら
オリーブオイルと
◇を加え合わせ炒める
-
- 4
-
- ②の卵を戻し入れて細かにならない程度にざっくりと合わせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません