ストウブDe〜豚こまとじゃが芋ケイジャン炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜豚こまとじゃが芋ケイジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • じゃが芋 1個
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜チューブ(下味用) 2cmくらい
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ◇ケイジャンスパイス 小1/4
  • サラダ油 小1/2×2

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・じゃが芋→細めの短冊切りにして水に晒したあと水きりをする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままの鍋に
    サラダ油を追加して
    じゃが芋を加えて炒める
  4. 4 じゃが芋が好みの柔らかさになったら〜やや固めが良いです。

    肉を戻し入れて◇を加えて炒めあわせ
    肉に完全に火を通す
  5. 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

じゃが芋のシャキシャキを残しましょう

  • レシピID:1390040854
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブじゃがいも
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る