ストウブDe〜豚こまとじゃが芋ケイジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- じゃが芋 1個
- □醤油(下味用) 小1/2
- □生姜チューブ(下味用) 2cmくらい
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1
- ◇オイスターソース 小1/2
- ◇ケイジャンスパイス 小1/4
- サラダ油 小1/2×2
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・じゃが芋→細めの短冊切りにして水に晒したあと水きりをする - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に
サラダ油を追加して
じゃが芋を加えて炒める -
4
じゃが芋が好みの柔らかさになったら〜やや固めが良いです。
肉を戻し入れて◇を加えて炒めあわせ
肉に完全に火を通す - 5 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません