アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
豆苗
∅3cmくらい
500ml
ダシダ
小2
ごま油
3〜4滴
コーンスターチ
小1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐしてコーンスターチを入れてよく混ぜる
    ・豆苗→3等分にカットし
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす
    ダシダと豆苗をいれて
    ひと煮立ち
  3. 3
    溶いた卵を細く回しながら全体に落とし入れ
    火を止めて〜ごま油を垂らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/21 21:03
お疲れさまー♬はぁーやっと金曜日だね! ダシダ簡単ウマウマスープ♡豆苗と卵の相性が◎でとっても美味でした(๑´ڡ`๑)明日は戸越銀座で食べ歩きしてくるよー♪
Guuママ
おはよー♪今日は梅雨間際の良い天気*✲゚*食べ歩きには最高だね❢いっぱい美味しい物食べて楽しんできてね❢食べ過ぎ⚠(*´艸`*)いつも39♡行ってらっしゃい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする