アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと水菜の吸物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
1/2パック
水菜(細め)
1茎
だし汁
500ml
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・水菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2
    沸いただし汁にをしめじ加えて煮る
    火が通ったら水菜の茎を加えて1分程加熱
  3. 3
    白だしを加えて
    味の調整をする

    食べる直前に
    水菜の葉を加えて
    汁に漬けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

葉の色が変わらないうちにお椀によそって 頂きましょう♪ お好みで小ねぎをちらしても○

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする