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蜂蜜焼き豚 レシピ・作り方

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wataばあば
肩ロースブロックを3日位漬け込みます。仕上げに蜂蜜を煮詰めます

材料(☆〜人分)

肩ロース豚肉ブロック
350㌘×2本
☆醤油
50cc
☆紹興酒
大さじ2〜
☆生姜
少々
☆味醂
小さじ1
☆黒糖
30㌘
☆赤ワイン
大さじ1
☆ニンニクチップ
少々
蜂蜜
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    蜂蜜以外の
    ☆調味料をジップロップに入れて
    混ぜ合わせます。生姜は薄切りにして入れます。
    肉を漬け込みます。
    冷蔵庫で3日位
    時々全体に調味料を馴染ませます。
  2. 2
    あらかじめ250度に設定したオーブンで15分裏返して15分焼きます。
    串を刺して透明な煮汁が出たら焼き上がりです。
    焦げるようでしたらアルミホイルを被せます。
  3. 3
    直火対応の鍋で蜂蜜を入れて中火で5分位煮詰めます

おいしくなるコツ

直火対応の鍋を使います。 そのまま直火で照りを付けます。 肉肉よりますので漬け込みと焼き時間はあくまでも目安です。

きっかけ

今回は蜂蜜を使いました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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