ストウブDe〜鶏肉とトマトの無水煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉→一口大にカットして□を合わせて揉み込み10分程置く
・玉ねぎ→半分にカットして各6等分する
・トマト→湯(分量外)につけて皮を剥く
-
- 2
- ・セロリ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・パプリカ→各食べやすい大きさにカット
・キャベツ→ざく切り
・にんにく→皮を剥き薄切り
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
油が回ったら
にんにくを加えて
焦がさないように炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
端に寄せて
鶏もも肉を加える
肉を下にする様に玉ねぎを上に乗せて
肉の表面を焼く〜
ある程度白っぽくなったら
全体に合せる
-
- 5
-
- セロリ
パプリカ
トマト(手で潰しながら)
キャベツ
ローリエ
◇を振り入れて
蓋をして中火弱で 7〜8分程加熱する
-
- 6
-
- グツグツと沸いてきたら
具材を上下返しながら
混ぜる
更に蓋をして 15分程
弱火で煮る
-
- 7
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に持って
熱々を食べましょう♪
-
- 8
-
- 粉チーズを振っても○
(分量外)
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません