材料(3人分)
- 白菜の葉(中)
- 1枚
- えのき
- ∅2cmくらい
- だし汁
- 500ml
- 白だし
- 大2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉の部分は縦に半分にカットして2cm幅くらいにカット
・えのき→石附を切り落としほぐしてから3等分にカット
-
- 2
- 沸いただし汁に白菜の芯だけを入れて柔らかになるまで煮る
-
- 3
- 白菜の葉とえのきを加えて更に柔らかになるまで煮る
-
- 4
- 白だしを加えて
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 5
-
- お椀によそって
小ねぎを散らして
頂きましょう
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
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