アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの吸物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

白菜の葉(中)
1枚
えのき
∅2cmくらい
だし汁
500ml
白だし
大2
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜→芯と葉に分ける。芯の部分だけ横半分にカット後繊維に沿って細切り。葉の部分は縦に半分にカットして2cm幅くらいにカット
    ・えのき→石附を切り落としほぐしてから3等分にカット
  2. 2
    沸いただし汁に白菜の芯だけを入れて柔らかになるまで煮る
  3. 3
    白菜の葉とえのきを加えて更に柔らかになるまで煮る
  4. 4
    白だしを加えて
    味の調整をして出来上がりです♪
  5. 5
    お椀によそって
    小ねぎを散らして
    頂きましょう

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする