海老とニラもやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お財布に優しい冷凍むき海老で節約ごはん

材料(2人分)

冷凍むき海老
120g
ニラ
1/2束
もやし
1袋
味付けメンマ
80g
片栗粉
小さじ2
少々
コショウ
少々
〈合わせ調味料〉
小さじ1/3
おろし生姜
小さじ1/4
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビは背腸を取り、塩(分量外)少々を振り軽く揉み水洗い後、ペーパーなどで水気を取り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ニラは3〜4センチに切ります。
  3. 3
    合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。材料はこんな感じです。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、エビを炒めます。表面か白くなったら、ボールなどに取り出します。
  5. 5
    〈4〉のフライパンにニラ、もやしを入れ炒めます。しんなりしたら味付けメンマを加え、軽く塩コショウします。
  6. 6
    〈5〉に炒めたエビを戻し入れ合わせ調味料を回しかけ炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビは背腸を必ず取ります。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理小エビむきえびもやし

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする