鶏胸肉のから揚げ風 レシピ・作り方
![鶏胸肉のから揚げ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db9437cdb4fa078a28129a2d6912067d7f68bd3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小さめのひとくちサイズに皮ごとそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
- 2 鶏胸肉を入れたビニール袋に、醤油、輪切りにしたニンニク、すりおろした生姜を入れ混ぜて10分以上おく。
-
3
鶏胸肉の入ったビニール袋に、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜる。
-
4
フライパンを温める前に、胸肉を並べる。並べ終わったら、弱火にかけて、上から油を回し入れる。
-
5
肉の周りに火が入って来たらひっくり返して更に焼く。このときに油が無くなっていたら、肉の上から一周かける。
-
6
こんがりきつね色になったら、揚げ網もしくはペーパーの上に取り出し、油を切って盛り付ける。
きっかけ
揚げ物は片付けが大変なのでやりたくなかったけれど、から揚げが食べたくなったので、揚げ焼きで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は加熱しすぎると固くなるので注意が必要です。そぎ切りにして早く火が通るようにすれば、出来上がりも早くなります。ビニール袋を使うと片付けも簡単です。
- レシピID:1390040636
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/24 19:37美味しかったです♪