鶏胸肉のから揚げ風 レシピ・作り方

鶏胸肉のから揚げ風
  • 約30分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
普段の料理は、うまい!簡単!安い!を、趣味のお菓子作りは少し手間をかけて、を心掛けています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小さめのひとくちサイズに皮ごとそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 鶏胸肉を入れたビニール袋に、醤油、輪切りにしたニンニク、すりおろした生姜を入れ混ぜて10分以上おく。
  3. 3 鶏胸肉の入ったビニール袋に、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンを温める前に、胸肉を並べる。並べ終わったら、弱火にかけて、上から油を回し入れる。
  5. 5 肉の周りに火が入って来たらひっくり返して更に焼く。このときに油が無くなっていたら、肉の上から一周かける。
  6. 6 こんがりきつね色になったら、揚げ網もしくはペーパーの上に取り出し、油を切って盛り付ける。

きっかけ

揚げ物は片付けが大変なのでやりたくなかったけれど、から揚げが食べたくなったので、揚げ焼きで作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は加熱しすぎると固くなるので注意が必要です。そぎ切りにして早く火が通るようにすれば、出来上がりも早くなります。ビニール袋を使うと片付けも簡単です。

  • レシピID:1390040636
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ風
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る