エビとブロッコリーのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は30分ほど前に洗ってザルで水切りしておきます。
-
2
玉ねぎはみじん切り、シイタケとブロッコリーも粗みじんに切ります。
エビは洗い、水気を拭いておきます。 -
3
厚めの鍋にバターを溶かし 中火で玉ねぎを炒めます。
透き通ってきたら シイタケとエビも加えます。 - 4 エビに8分ほど火が通ったら塩コショウし、白ワインを加えアルコール分を飛ばします。
-
5
米を加え、お湯とコンソメも加え全体を混ぜたら蓋をします。
沸騰したら弱火にして 10分加熱します。 - 6 蓋を開けブロッコリーを加え 蓋をしてもう一度中火で30秒加熱、その後10分蒸らします。
- 7 全体を混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません