アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと青菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
お弁当、作り置きに

材料(2+作り置き人分)

小松菜(茹で)
1わ分
茹でアサリ
80g
辛子(チューブ)
小さじ1/2〜お好みで
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。
  2. 2
    辛子醤油を作ります。
    醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3
    小松菜と茹であさりを辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
  4. 4
    甘めにしたい場合は砂糖は無しで醤油をめんつゆに変更してください。

おいしくなるコツ

市販の茹であさりを使用しました

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする