材料(2+作り置き人分)
- 小松菜(茹で)
- 1わ分
- 茹でアサリ
- 80g
- 辛子(チューブ)
- 小さじ1/2〜お好みで
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜(茹で)は3センチ程に切ります。
-
- 2
- 辛子醤油を作ります。
醤油に辛子(チューブ)、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小松菜と茹であさりを辛子醤油で和えます。白ごまを適宜ふりかけ、お召し上がりください。
-
- 4
- 甘めにしたい場合は砂糖は無しで醤油をめんつゆに変更してください。
おいしくなるコツ
市販の茹であさりを使用しました
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません