アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の吸物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

白菜
2枚
人参
5cmくらい
だし汁
500ml
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜→葉と茎に分け茎は大きい様なら横にカットしてから繊維に沿って縦に細くカット。葉は食べやすい大きさにカット
    ・人参→千切り
  2. 2
    沸いただし汁に
    白菜の茎と人参を加えて蓋をして煮る
  3. 3
    人参が柔らかになったら
    白菜の葉を加えて
    更に加熱する
  4. 4
    白だしを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    お好みで〜長ネギを散らしても○(分量外)

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする