アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜肉団子とターサイの餡掛け風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

肉団子(冷凍品)
8個
玉ねぎ
1/4個
ターサイ
4茎
大1
50ml
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/3
ごま油
3〜4滴
※水
大1
※片栗粉
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
    ・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎとターサイの茎を加えて炒めしんなりしたら
    冷凍のままの肉団子と
    水、酒、◇の調味料を加を加えて蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  3. 3
    肉団子が柔らかになっていたら
    ターサイの葉を加える

    しんなりしたら
    ※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみをつける

    ごま油を垂らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする