ストウブDe〜肉団子とターサイの餡掛け風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(冷凍品)
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ターサイ
- 4茎
- 酒
- 大1
- 水
- 50ml
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- ごま油
- 3〜4滴
- ※水
- 大1
- ※片栗粉
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎとターサイの茎を加えて炒めしんなりしたら
冷凍のままの肉団子と
水、酒、◇の調味料を加を加えて蓋をして中火弱で 2分程加熱する
-
- 3
- 肉団子が柔らかになっていたら
ターサイの葉を加える
しんなりしたら
※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみをつける
ごま油を垂らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません