アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のネギマ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
マグロの柵をひと口に切り鍋にしました。七味唐辛子をふります。

材料(☆〜人分)

まぐろ
300㌘
下仁田葱
2本
岩手味彩葱
2本
500cc
出し醤油
大さじ3〜
砂糖
大さじ2〜
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロはひと口サイズに切ります。
    葱は3センチ位
    の食べやすい長さに切ります。
    鍋に水と
    出し醤油と
    砂糖を入れます。煮立てます。
    マグロと葱を入れます。
  2. 2
    マグロの身が
    白っぽくなり
    葱がしなっと
    なったら煮えて
    ますので
    取り分けて、
    七味唐辛子をふります。

おいしくなるコツ

どちらも、直ぐに火が通ります。 加熱用に売られてる切り落としを使いました。

きっかけ

マグロがあったから

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋万能ねぎマグロ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする