材料(☆〜人分)
- まぐろ
- 300㌘
- 下仁田葱
- 2本
- 岩手味彩葱
- 2本
- 水
- 500cc
- 出し醤油
- 大さじ3〜
- 砂糖
- 大さじ2〜
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロはひと口サイズに切ります。
葱は3センチ位
の食べやすい長さに切ります。
鍋に水と
出し醤油と
砂糖を入れます。煮立てます。
マグロと葱を入れます。
-
- 2
- マグロの身が
白っぽくなり
葱がしなっと
なったら煮えて
ますので
取り分けて、
七味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
どちらも、直ぐに火が通ります。
加熱用に売られてる切り落としを使いました。
きっかけ
マグロがあったから
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