鰤の柚庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
柚子の果汁と醤油に漬け込みます。
30分は漬け込みます。
今回は9時間漬け込みました

材料(2人分)

2切れ(70㌘×2)
柚子果汁
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    柚子果汁と醤油を合わせて鰤を漬け込みます。
    冷蔵庫で保存します。
    グリルで網焼きにします。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は短いと柚子の香りが弱いです。今回は切り身が薄く小さいです。 焦げ易いので目で確認して下さい

きっかけ

柚子があったから

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおせち料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする