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蕪の柔らか煮浸し レシピ・作り方

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wataばあば
立派な蕪の葉と茎を薄揚げでさっと煮浸しにします。11月半ば過ぎると柔らかです。

材料(2人分)

蕪の葉と茎茹で済み
100㌘〜
薄揚げ
50㌘
200cc
味醂
大さじ1
出し醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    蕪の葉と茎は食べ易い長さに切ります。
    さっと茎から順に茹でます。
    水に晒し水気を絞って置きます。
    揚げは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に蕪(葉、茎)を入れ水
    出し醤油
    味醂を入れ弱火で蕪が好みに煮ます。
    5分位で火を止めて煮びたしにします。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

煮過ぎ無いように、薄味にします。蕪の風味を生かします

きっかけ

新鮮な蕪があったから

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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