材料(2人分)
- 蕪の葉と茎茹で済み
- 100㌘〜
- 薄揚げ
- 50㌘
- 水
- 200cc
- 味醂
- 大さじ1
- 出し醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪の葉と茎は食べ易い長さに切ります。
さっと茎から順に茹でます。
水に晒し水気を絞って置きます。
揚げは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に蕪(葉、茎)を入れ水
出し醤油
味醂を入れ弱火で蕪が好みに煮ます。
5分位で火を止めて煮びたしにします。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
煮過ぎ無いように、薄味にします。蕪の風味を生かします
きっかけ
新鮮な蕪があったから
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