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小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

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wataばあば
茹でた小松菜をポン酢で和えます。

材料(2人分)

茹で小松菜
50㌘〜
ポン酢
小さじ2弱
花かつお
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は1束を茹でて何回かに使います。
    新鮮な内に茹で冷蔵庫で3日は大丈夫なのを使いましたわ
    小松菜は食べ易い大きさに切ります。
    ポン酢を入れて和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。
    花かつおを天盛りします。

おいしくなるコツ

作り置きは向いてません。食べる直前に和えます。

きっかけ

ポン酢の消化

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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