材料(2人分)
- ご飯
- 400㌘
- 白菜キムチ
- 150㌘〜
- 豚バラ
- 50㌘〜
- 胡麻油
- 小さじ1〜
- 胡椒
- 少々
- 韓国海苔
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに食べ易い大きさに切った豚バラを入れて炒めます。
火が通ったら、ご飯を入れます。
キムチも入れて炒めます。
中火で混ぜながら全体に炒めます。
(キムチ色にご飯がなるまで)
-
- 2
- 胡椒をふります。
胡麻油を香り付けます。
味がもの足りなかったら、鍋肌から醤油を滴らし入れます。
器に盛り付けます。
韓国海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
キムチによりますのでお好みに加減します。あくまでも目安です。
きっかけ
キムチの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません