豚バラキムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販のキムチと豚バラが入った炒飯です。

材料(2人分)

ご飯
400㌘
白菜キムチ
150㌘〜
豚バラ
50㌘〜
胡麻油
小さじ1〜
胡椒
少々
韓国海苔
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに食べ易い大きさに切った豚バラを入れて炒めます。
    火が通ったら、ご飯を入れます。
    キムチも入れて炒めます。
    中火で混ぜながら全体に炒めます。
    (キムチ色にご飯がなるまで)
  2. 2
    胡椒をふります。
    胡麻油を香り付けます。
    味がもの足りなかったら、鍋肌から醤油を滴らし入れます。
    器に盛り付けます。
    韓国海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

キムチによりますのでお好みに加減します。あくまでも目安です。

きっかけ

キムチの消化

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする