豚バラキムチ炒飯 レシピ・作り方

豚バラキムチ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販のキムチと豚バラが入った炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 400㌘
  • 白菜キムチ 150㌘〜
  • 豚バラ 50㌘〜
  • 胡麻油 小さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • 韓国海苔 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに食べ易い大きさに切った豚バラを入れて炒めます。
    火が通ったら、ご飯を入れます。
    キムチも入れて炒めます。
    中火で混ぜながら全体に炒めます。
    (キムチ色にご飯がなるまで)
  2. 2 胡椒をふります。
    胡麻油を香り付けます。
    味がもの足りなかったら、鍋肌から醤油を滴らし入れます。
    器に盛り付けます。
    韓国海苔をトッピングします。

きっかけ

キムチの消化

おいしくなるコツ

キムチによりますのでお好みに加減します。あくまでも目安です。

  • レシピID:1390039991
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る