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お家でチャンポン レシピ・作り方

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wataばあば
市販のチャンポンに貝出しを追加します。キャベツが沢山入ります。

材料(2人分)

135㌘×2
キャベツ
250㌘
豚バラ肉
100㌘
剥きエビ
60㌘
人参
60㌘
玉ねぎ
100㌘
しめじ
1/2株
600cc
スープ
2袋
貝出しスティック
1/2本
胡椒
少々
青葱
2本
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    しめじはほぐして置きます。
    人参は皮を剥き好みに切ります。
    葱は斜めに切ります。
    肉は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにバラ肉を入れて弱火で脂をだします。
    人参
    玉ねぎを炒めます。
    しめじを入れます。
    キャベツを入れて
    水、スープと貝出しを入れ煮立てます。
  3. 3
    キャベツの嵩が半分位になったら
    剥きエビと麺を
    入れて更に煮ます。
    麺が温まったら葱と胡椒を入れて
    火を止めます。
    器に


    スープを入れて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りを、できれば厚めにします。今回はモヤシ無しですが 他に烏賊やタコに練り物にうずらの卵があれば本格的です

きっかけ

チャンポンが安価であったから

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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