材料(2人分)
- 麺
- 135㌘×2
- キャベツ
- 250㌘
- 豚バラ肉
- 100㌘
- 剥きエビ
- 60㌘
- 人参
- 60㌘
- 玉ねぎ
- 100㌘
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 600cc
- スープ
- 2袋
- 貝出しスティック
- 1/2本
- 胡椒
- 少々
- 青葱
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
しめじはほぐして置きます。
人参は皮を剥き好みに切ります。
葱は斜めに切ります。
肉は食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにバラ肉を入れて弱火で脂をだします。
人参
玉ねぎを炒めます。
しめじを入れます。
キャベツを入れて
水、スープと貝出しを入れ煮立てます。
-
- 3
- キャベツの嵩が半分位になったら
剥きエビと麺を
入れて更に煮ます。
麺が温まったら葱と胡椒を入れて
火を止めます。
器に
麺
具
スープを入れて完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄切りを、できれば厚めにします。今回はモヤシ無しですが
他に烏賊やタコに練り物にうずらの卵があれば本格的です
きっかけ
チャンポンが安価であったから
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