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ピーマンの肉詰め(赤ワインソース) レシピ・作り方

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wataばあば
中位のピーマンを半分にします。
とうふ粉とパン粉でふわっとした肉詰めです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
合挽肉
100㌘
少々
胡椒
少々
パン粉
20㌘
粉とうふ
20㌘
生クリーム
大さじ3
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り
    ヘタと種を取り除きます。
    ボウルに

    パン粉
    とうふ粉
    胡椒

    をよく混ぜ合わせます。
    生クリームと牛乳を入れて
    更に混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンを並べ
    茶漉しで薄力粉を内側にふります。
    6等分した(1)を
    ピーマンに詰めます。
    薄力粉をふります。
    フライパンにサラダ油を引き
    肉側を下にし、中火で焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら
    びっくり返します。
    蓋をし弱火で
    蒸し焼きにします。
    好みに焼けたら、火を止めます。
    蓋を取りケチャップと
    赤ワインを入れ
    余熱で
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けてソースをかけます。

おいしくなるコツ

肉によりますので柔らかさはあくまでも目安です。好みの仕上げは牛乳で加減します。

きっかけ

ピーマンがあったから。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)ピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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