♪お弁当のおかず♪カラフルパプリカちくマヨ炒め レシピ・作り方

♪お弁当のおかず♪カラフルパプリカちくマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
お弁当のおかずに素早く出来て、彩りも良い一品です。

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 30g(中サイズ半分)
  • 黄色パプリカ 30g
  • 緑パプリカ 30g
  • ちくわ 1本(約20g小ぶりなもの)
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 粗挽き胡椒 2振り

作り方

  1. 1 赤、黄、緑のパプリカをそれぞれ2㎝角に切る。ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 パプリカ、ちくわの順番でフライパンに入れ、焼き色が付くまで焼いたら火を止めてマヨネーズと胡椒を2振りして混ぜる。マヨネーズは余熱で十分溶けて絡むため、熱を加える必要はない。

きっかけ

毎日作るお弁当の一品を出来るだけ簡単に、かつ彩り良く作ろうとしたため。

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒を入れるととてもおいしくなります。胡椒が苦手な方や、お子様の場合は胡椒をやめても大丈夫です。

  • レシピID:1390039936
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 ちくわちくわマヨネーズ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る