♪お弁当のおかず♪カラフルパプリカちくマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤、黄、緑のパプリカをそれぞれ2㎝角に切る。ちくわは斜め切りにする。
- 2 パプリカ、ちくわの順番でフライパンに入れ、焼き色が付くまで焼いたら火を止めてマヨネーズと胡椒を2振りして混ぜる。マヨネーズは余熱で十分溶けて絡むため、熱を加える必要はない。
きっかけ
毎日作るお弁当の一品を出来るだけ簡単に、かつ彩り良く作ろうとしたため。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を入れるととてもおいしくなります。胡椒が苦手な方や、お子様の場合は胡椒をやめても大丈夫です。
- レシピID:1390039936
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません