ストウブDe〜なすの豚バラ巻きみぞぽん味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚〜
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 大根
- 5cmくらい
- ポン酢
- 小.5×3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・なす→6等分にカットしてから所々に包丁で切れ目を入れておく
・大根→摺り下ろして水気を軽く絞る
-
- 2
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
1枚づつなすを巻く
巻き終わったら
きゅっと握り肉を落ち着かせる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置くを入れる
転がしながら全体的に
焼色を付ける
余分な脂をキッチンペーパーで拭う
-
- 4
-
- こんな感じ
-
- 5
-
- 蓋をして〜
1分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 食べやすい大きさにカットしてから
上に大根おろしとポン酢をかけて頂きましょう♪
おいしくなるコツ
なすの太さで加熱時間が変わるので調整をしてください
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません