ストウブDe〜なすの豚バラ巻きみぞぽん味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

なす
2本
豚バラ薄切り肉
8枚〜
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
大根
5cmくらい
ポン酢
小.5×3
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・なす→6等分にカットしてから所々に包丁で切れ目を入れておく
    ・大根→摺り下ろして水気を軽く絞る
  2. 2
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    1枚づつなすを巻く
    巻き終わったら
    きゅっと握り肉を落ち着かせる
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置くを入れる
    転がしながら全体的に
    焼色を付ける
    余分な脂をキッチンペーパーで拭う
  4. 4
    こんな感じ
  5. 5
    蓋をして〜
    1分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6
    食べやすい大きさにカットしてから
    上に大根おろしとポン酢をかけて頂きましょう♪

おいしくなるコツ

なすの太さで加熱時間が変わるので調整をしてください

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ストウブなす全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする