ストウブDe〜豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(3P)
- 1P
- 豆苗
- ∅3cmくらい
- 水
- 300ml
- ◇中華スープの素
- 小1.5
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横12等分にカット
・豆苗→3等分にカット
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
豆腐をそっと加えて加熱する
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせたら
(沸騰させない)
豆苗を加えて〜
火を止める。
蓋をして2〜3分そのまま蒸らして出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって頂きましょう♪
お好みで〜小ねぎを散らしても○(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの 中華スープの素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません