ストウブDe〜豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

豆腐(3P)
1P
豆苗
∅3cmくらい
300ml
◇中華スープの素
小1.5
◇鶏ガラスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横12等分にカット
    ・豆苗→3等分にカット
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    豆腐をそっと加えて加熱する
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら
    (沸騰させない)
    豆苗を加えて〜
    火を止める。
    蓋をして2〜3分そのまま蒸らして出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって頂きましょう♪

    お好みで〜小ねぎを散らしても○(分量外)

おいしくなるコツ

お使いの 中華スープの素で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする