キュウリとミョウガの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
さっぱりした漬け物です。

材料(作りやすい人分)

キュウリ
2本
ミョウガ
2~3個
赤梅酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは皮をまだらに剥いて、乱切りにします。
    ミョウガは縦に6~8等分します。
  2. 2
    ポリ袋に1と赤梅酢を入れて 全体になじませます。
    空気を抜いて 口を閉じたら 冷蔵庫で10分~半日漬ければ完成です。

きっかけ

ミョウガが庭で収穫出来ました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅酢みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする