アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりと豚バラのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
はまぐりと豚バラを熟成したキムチを
使ったキムチ鍋です。

材料(2人分)

白菜キムチ
1/2パック〜
中華出し
大さじ1〜
700cc〜
豚バラ薄切り肉
150㌘
あさり
8個〜
エリンギ
2本
キャベツ
50㌘〜
ジャガイモ
中1個
にら
1束
キムチ漬けの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き5ミリ以上の厚さに切り水に晒しで置きます。
    エリンギは食べ易い薄さに切ります。
    ニラとキャベツも食べ易い長さに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は5センチ位の長さに切ります。
    はまぐりは貝の汚れを取って置きます。
    鍋に

    中華だし
    キムチを入れて火を付けます。
    じゃがいもを入れ
    煮たてます。
  3. 3
    肉とはまぐり、エリンギ、キャベツを入れて煮えたらニラも入れ
    頂きます。

おいしくなるコツ

市販のキムチが酸っぱ美味しくなったらキムチ鍋にします。漬かりが新しいより美味しいです。辛さが物足りない場合キムチ漬けの素で加減します。

きっかけ

キムチがあったから

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋じゃがいも夕食の献立(晩御飯)エリンギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする