しらすとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

しらすとチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ○しらす ひとつまみ
  • ○とろけるチーズ ひとつまみ
  • ○小ねぎ 1cmくらい
  • ※水 小1
  • ※コーンスターチ 小1/6
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく(小ねぎ→刻む)
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液を流し込む
  3. 3 周りから固まってくるので
    菜箸でくるくると
    大きく混ぜながら
    まだ半熟かな?
    あたりで火を止めて出来上がりです♪
  4. 4 表面を上にする様
    すべらせる様に
    皿に盛る

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

しらすとチーズがあるので塩気はお好みで

  • レシピID:1390039826
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る