ストウブDe〜空芯菜炒ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1束
◇にんにくチューブ
5cmくらい
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
◇酒
大1
◇黒胡椒
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    空芯菜→3cmくらいにカットして
    茎と葉に分ける
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 茎の部分を加えて加熱する
  3. 3
    しんなりしたら〜
    葉と◇の調味料を加えて炒め合せる
  4. 4
    葉が完全にしんなりする前に火を止めて(余熱でOK)
    味の調整をして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ちゃっちゃと炒めないとしんなりしすぎて 独特のシャキシャキ感がなくなりますよ

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 10:58
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする