ストウブDe〜モヤシと豚ロース薄切りのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→薄切り
・小ねぎ→3cmくらいにカット
・春雨→購入品指定時間で茹でておく
・◇の調味料を混ぜあわせる - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく(完全に火を通さない)
- 3 そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
-
4
しんなりしたら〜
モヤシをどかっと
加えて炒める -
5
ややしんなりしたら〜
豚肉を戻し入れて
春雨、小ねぎ、
◇の調味料を加えて
ザクザクと手早く
炒め合せる - 6 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
- 7 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390039802
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません