材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 12個
- 板こんにゃく
- 150㌘
- 【調味料】
- 顆粒出し
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- パルスイート
- 小さじ1
- 出し醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは万願寺唐辛子と同じサイズに切ります。鍋で茹でてアク抜きをします。
水で洗い笊で水気を切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、
唐辛子を良く炒めます。
こんにゃくも入れ炒めます。
顆粒出しと水を入れて
パルスイートと
出し醤油を入れて
更に煮ます。
中火で10分位煮
火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
初めに油炒めします。
お出しが多いです。
きっかけ
万願寺唐辛子があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません