ストウブDe〜小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1茎
- えのき
- ∅2cmくらい
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 小1.5
作り方
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- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を取り2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
・えのき→2cmくらいにカット
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- 2
- 鍋に水を入れて沸かし
和風だしの素をくわえて
えのきと
小松菜の茎だけ入れて
煮る
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- 3
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- 茎が柔らかになったら
葉を加えて〜
火を止める
味噌を入れて
味の調整をして出来上がりです♪
-
- 4
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- お椀によそって食卓へ
おいしくなるコツ
お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ