ストウブDe〜小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1茎
えのき
∅2cmくらい
300ml
和風だしの素
小1/2
味噌
小1.5

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を取り2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→2cmくらいにカット
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし
    和風だしの素をくわえて
    えのきと
    小松菜の茎だけ入れて
    煮る
  3. 3
    茎が柔らかになったら
    葉を加えて〜
    火を止める
    味噌を入れて
    味の調整をして出来上がりです♪
  4. 4
    お椀によそって食卓へ

おいしくなるコツ

お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 21:46
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする