ストウブDe〜えのきとしめじの白だし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- ∅5cmくらい
- しめじ
- ∅2cmくらい
- 三つ葉
- 4〜5本
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 白だし
- 小2
作り方
-
- 1
- ・しめじ→石附を取り、ほぐす
・えのき→2cmくらいにカット
・三つ葉→ざく切り
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし
和風だしの素を加えて
しめじ、えのきをくわえて1分程煮る
-
- 3
-
- 白だしを加えて
味の調整をして
火を止めて出来上がりです♪
器によそって
三つ葉を散らして
食卓へ
おいしくなるコツ
お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません