ストウブDe〜さつま芋のガーリック蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(中)
- 1本
- 水
- 30ml
- ◇にんにくチューブ
- 小1/25cmくらい
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ◇オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮をよく洗い
乱切りにして
5分程水にさらして
水気を切る
-
- 2
- 鍋にさつま芋と水を入れて蓋をして弱火で 3分〜4分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
さつま芋が柔らかくなっていたら
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
あればパセリを散らして(分量外)〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
さつま芋の大きさにもよるので
加熱時間は調整願います
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません