材料(2人分)
- 茹で済み冬瓜
- 350㌘〜
- 薄揚げ
- 1枚
- 和風出し醤油
- 大さじ2
- パルスイート
- 大さじ
- 水
- 350㌘〜
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は好みの大きさに切ります。
薄揚げは食べ易いサイズに切り
熱湯を回しかけます。
鍋に
冬瓜
薄揚げ
揚げを入れて
和風出し醤油と
パルスイートを入れて
弱火で20分〜煮ます。
-
- 2
- 味醂を入れて照りをだします。
器に冬瓜と薄揚げを盛り付けて
煮汁を張ります。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。
冬瓜は皮を厚く剥きます。
煮含めの時間はあくまでも目安です。
きっかけ
冬瓜が、あったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味仕立てです。