ストウブDe〜お弁当用の豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼用
- 4枚
- ◇塩麹
- 小1/2
- ◇生姜チューブ
- 5cmくらい
- ◇オイスターソース
- 小2
- ◇醤油
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- 豚ロース生姜焼用の肉を広げて
◇の調味料を等分にしながら塗りこみ
30分以上おく
(前の晩に仕込むと朝が楽)
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を伸ばして
肉を置く
あまり動かさずに
焼色を付け
上下返して更に焼く
(お弁当用なので半分にカットしてから焼きました
そのままでも○)
-
- 3
-
- 焼けたら
皿に取り〜
粗熱を取ってから
お弁当箱に詰めましょう
-
- 4
-
- こんな感じね♪
おいしくなるコツ
味濃いめなので調整して下さい
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません