ストウブDe〜お弁当用の豚ロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(1人分)

豚ロース生姜焼用
4枚
◇塩麹
小1/2
◇生姜チューブ
5cmくらい
◇オイスターソース
小2
◇醤油
小1/2
サラダ油
小1/2弱

作り方

  1. 1
    豚ロース生姜焼用の肉を広げて
    ◇の調味料を等分にしながら塗りこみ
    30分以上おく
    (前の晩に仕込むと朝が楽)
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を伸ばして
    肉を置く
    あまり動かさずに
    焼色を付け
    上下返して更に焼く
    (お弁当用なので半分にカットしてから焼きました
    そのままでも○)
  3. 3
    焼けたら
    皿に取り〜
    粗熱を取ってから
    お弁当箱に詰めましょう
  4. 4
    こんな感じね♪

おいしくなるコツ

味濃いめなので調整して下さい

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする