ストウブDe〜いんげんのピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

いんげん
4〜5本
小1.5
◇鷹の爪
1本
◇ハーブソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ・いんげん→半分にカット
    ・鷹の爪→キッチンバサミでカット
  2. 2
    鍋に
    いんげんと水
    ◇の調味料を加えて
    蓋をして加熱開始
  3. 3
    2分半程加熱したら
    蓋を取り〜
    いんげんの固さを確認。

    柔らかになっていれば
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとふにゃふにゃに、なるので 気を付けてね

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
いんげん中華鍋ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする