ストウブDe〜いんげんのピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん
- 4〜5本
- 水
- 小1.5
- ◇鷹の爪
- 1本
- ◇ハーブソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・いんげん→半分にカット
・鷹の爪→キッチンバサミでカット
-
- 2
-
- 鍋に
いんげんと水
◇の調味料を加えて
蓋をして加熱開始
-
- 3
-
- 2分半程加熱したら
蓋を取り〜
いんげんの固さを確認。
柔らかになっていれば
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとふにゃふにゃに、なるので
気を付けてね
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません