作り方
-
- 1
- 鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗います。キッチンペッパーで余分な水気を押さえます。
ピンクソルトとマジックソルトを全体にふります。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにします。
-
- 3
- 茶漉しで薄力粉を全体にふります。
フライパンにオリーブオイルを引き鰯を弱火で焼きます。
マッシュルームを空いてる所に並べます。
途中鰯を
ひっくり返します。
-
- 4
- ほぼ焼けたら
白ワインを入れます。火を止めます。
器に盛り付けます。
レモンを添えます。
おいしくなるコツ
買って来たら直ぐに下処理します。頭と内臓を取ります。鰯は身が柔らかいので中骨付きにします。身崩れしません。
きっかけ
新鮮な鰯があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッシュルームを付け合わせます。