アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のムニエルとマッシュルーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
鰯を骨付きソテーします。
マッシュルームを付け合わせます。

材料(2人分)

中6匹
マッシュルーム
3個
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜
ピンク ペッパー
少々
マジックソルト
少々
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗います。キッチンペッパーで余分な水気を押さえます。
    ピンクソルトとマジックソルトを全体にふります。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    茶漉しで薄力粉を全体にふります。
    フライパンにオリーブオイルを引き鰯を弱火で焼きます。
    マッシュルームを空いてる所に並べます。
    途中鰯を
    ひっくり返します。
  4. 4
    ほぼ焼けたら
    白ワインを入れます。火を止めます。
    器に盛り付けます。
    レモンを添えます。

おいしくなるコツ

買って来たら直ぐに下処理します。頭と内臓を取ります。鰯は身が柔らかいので中骨付きにします。身崩れしません。

きっかけ

新鮮な鰯があったから。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする