材料(2人分)
- ご飯
- 260㌘〜
- 作り置きそぼろ煮
- 大さじ3〜
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- スナップえんどう
- 7本
- ソフトたらこふりかけ
- 大さじ2
- 甘酢漬け生姜
- 少々
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取ります。
レンチンして、
斜め細切りにします。
甘酢漬け生姜も細切りにします。焼き海苔はキッチン挟みで細切りにします。
-
- 2
- 鍋に卵と砂糖を入れて炒り卵を作ります。
-
- 3
- 温かいご飯を用意します。
丼に
ご飯
そぼろ煮
スナップえんどう
たらこ
炒り卵
を彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。
-
- 4
- 焼き海苔をちらします。
簡単
完成です。
おいしくなるコツ
牛肉のそぼろ煮は肉の脂が多少固まってるので、温かいご飯を用意します。たらこふりかけはソフトタイプを使いました。
きっかけ
牛のそぼろ煮の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません