アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の練りゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
茹でて練りゴマで和えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
練りゴマ
小さじ1〜
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とします。
    さっと茹でて固く絞って置きます。好みに切ります。
    ボウルに薄口醤油と練りごまを混ぜ合わせます。
    豆苗を和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

豆苗は筋っぽいので和える場合は細かく刻みます。

きっかけ

豆苗があったから。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 17:26
簡単で美味しかったです!また作ります!
ももも+
葉野菜が高い時のお助けメニューです。有り難う御座いました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする