きゅうりとキャベツの胡麻しゃぶレモン風味 レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの胡麻しゃぶレモン風味
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
キャベツはレンチンします。
胡麻しゃぶドレッシングにレモンの皮をすりおろし、レモン果汁を絞り爽やか味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします。
    塩で揉み水に晒して固く絞って置きます。
  2. 2 キャベツは芯を取り除きます。
    食べ易いざく切りにします。
    耐熱性のボウルでレンチンします。
    水に晒して固く絞って置きます。
    きゅうりと合わせ
    冷蔵庫で冷やして置きます。
  3. 3 レモンの
    皮をおろします。
    レモンの果汁を絞って
    【2】に入れて
    胡麻しゃぶドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて
    好みに切った
    トマトを添えます。

きっかけ

レモンがあったから。

おいしくなるコツ

レモンの皮は良く洗い、 黄色い部分だけをすりおろします。しっかり巻いたキャベツはやや固いのでレンチンで柔らかにします。冷蔵庫で良く冷やして置きます。

  • レシピID:1390039325
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)レモン
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る