材料(2人分)
- 冷飯
- 350g
- 卵
- 3個
- ウィンナー
- 4本
- 小ねぎ
- 5cmくらい
- 小エビ(乾燥)
- 大1
- ◇中華スープの素
- 小2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小2
- ◇黒胡椒
- 少々
- ○味塩コショウ
- 少々
- ○コーンスターチ
- 小1/4
- ○水
- 大2
- サラダ油
- 小2
- サラダ油(追加)
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく
・ウィンナー→半月の薄切り
・小ねぎ→0.5cmくらいにカット
・冷飯→レンジで温めておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を加えて加熱する
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
追加のサラダ油を加えて〜
ウィンナーと小ねぎを加えて炒める
-
- 4
-
- ウィンナーが焼けたら
ご飯と小エビ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 玉子を戻し入れて更に炒め
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
フライ返し二本持ってご飯浮かせるように混ぜ合わせ炒めるとパラパラチャーハンになりますよ
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ