材料(2人分)
- 豆腐(3P)
- 1P分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- ∅3cmくらい
- 卵
- 1個
- ◇水
- 150ml
- ◇麺つゆ
- 50ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇パルスイート
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分に切れ目を入れて上から縦横5等分くらいの大きさにカット
・玉ねぎ→薄切り
・えのき→1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- 鍋に◇の調味料を加えて
①の具材を入れて5分程中火弱の弱くらいで煮る
-
- 3
-
- 豆腐の色が薄茶色になったら〜
-
- 4
-
- 溶いた玉子を
細くぐるぐると回しながら
鍋に入れる
30秒程加熱したら
火を止めて蓋をする
そのまま1〜2分蒸らして出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで茹でオクラや小ねぎ、一味辛子を散らしても○
(各分量外)
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません