えのきと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

豆腐(3P)
1P分
玉ねぎ
1/2個
えのき
∅3cmくらい
1個
◇水
150ml
◇麺つゆ
50ml
◇酒
30ml
◇パルスイート
小1/4

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分に切れ目を入れて上から縦横5等分くらいの大きさにカット
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・えのき→1.5cmくらいにカット
  2. 2
    鍋に◇の調味料を加えて
    ①の具材を入れて5分程中火弱の弱くらいで煮る
  3. 3
    豆腐の色が薄茶色になったら〜
  4. 4
    溶いた玉子を
    細くぐるぐると回しながら
    鍋に入れる
    30秒程加熱したら
    火を止めて蓋をする
    そのまま1〜2分蒸らして出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで茹でオクラや小ねぎ、一味辛子を散らしても○
    (各分量外)

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
卵とじストウブ中華鍋

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