材料(2人分)
- 蒟蒻
- 1/2丁(200㌘)
- 万願寺唐辛子
- 100㌘
- サラダ油
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は食べやすい大きさ切ります。
下茹でします。
鍋にサラダ油を入れ蒟蒻を炒めます。水気を飛ばします。
唐辛子も食べやすい大きさに切り合わせて炒めます。
-
- 2
- 顆粒だしを入れ水100cc
パルスイート
醤油を入れて10分以上煮ます。
鍋でそのまま冷まします。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
蒟蒻は必ず下茹でします。
サラダ油の代わりに胡麻油でもok
きっかけ
万願寺唐辛子があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません