万願寺唐辛子と蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 1/2丁(200㌘)
- 万願寺唐辛子 100㌘
- サラダ油 少々
- 顆粒だし 小さじ2
- パルスイート 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
蒟蒻は食べやすい大きさ切ります。
下茹でします。
鍋にサラダ油を入れ蒟蒻を炒めます。水気を飛ばします。
唐辛子も食べやすい大きさに切り合わせて炒めます。 -
2
顆粒だしを入れ水100cc
パルスイート
醤油を入れて10分以上煮ます。
鍋でそのまま冷まします。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません