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青梗菜の胡麻よごし レシピ・作り方

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wataばあば
さっと茹で,すり胡麻で和えます。

材料(2人分)

青梗菜
小2株
金すりごま
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2〜
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作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい長さに切り、根元から茹でます。さっと茹でます。水に晒し
    固く絞って置きます。
    ボウルにすりごまと薄口醤油を入れ
    青梗菜を和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小さい株で茹で時間は短くします。 「金すりごま」は少しお高いですが 香ばしいのでお勧め。

きっかけ

青梗菜があったから。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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