夏だから、しっかり食べる冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷麺
- 120㌘×2
- つくり置き焼き豚
- 100㌘
- きゅうり
- 1本
- フリルレタス
- 3枚
- 作り置きもやしナムル
- 60㌘
- トマト
- 1個
- 添付スープ
- 2袋
- 和からし
- 少々
作り方
-
- 1
- フリルレタス
トマトは食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは斜め薄切りにし、刻みます。
焼き豚も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 麺は表示通りに茹でます。(3分)
冷水で締めます。
-
- 3
- 器に
麺
きゅうり
トマト
フリルレタス
もやしナムル
焼き豚を彩りよく
盛り付けます。
スープを入れて
辛子を添えます。
おいしくなるコツ
麺は茹で上げたら素早く滑りを取り、氷水で一気に締めます。
きっかけ
冷し中華があったから。
ID 1390038614(もやしナムル)
ID 1390038929(紹興酒で焼き豚)