夏だから、しっかり食べる冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
暑さに向かってアッサリで済まし勝ちですがしっかり食べます。
ID 1390038614(もやしナムル)
ID 1390038929(紹興酒で焼き豚)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販の冷麺
120㌘×2
つくり置き焼き豚
100㌘
きゅうり
1本
フリルレタス
3枚
作り置きもやしナムル
60㌘
トマト
1個
添付スープ
2袋
和からし
少々

作り方

  1. 1
    フリルレタス
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりは斜め薄切りにし、刻みます。
    焼き豚も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    麺は表示通りに茹でます。(3分)
    冷水で締めます。
  3. 3
    器に

    きゅうり
    トマト
    フリルレタス
    もやしナムル
    焼き豚を彩りよく
    盛り付けます。
    スープを入れて
    辛子を添えます。

おいしくなるコツ

麺は茹で上げたら素早く滑りを取り、氷水で一気に締めます。

きっかけ

冷し中華があったから。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/21 19:39
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
つくレポ有り難うございます。夏バテ知らずのメニューで美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする