夏だから、しっかり食べる冷やし中華 レシピ・作り方

夏だから、しっかり食べる冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
暑さに向かってアッサリで済まし勝ちですがしっかり食べます。
ID 1390038614(もやしナムル)
ID 1390038929(紹興酒で焼き豚)

材料(2人分)

  • 市販の冷麺 120㌘×2
  • つくり置き焼き豚 100㌘
  • きゅうり 1本
  • フリルレタス 3枚
  • 作り置きもやしナムル 60㌘
  • トマト 1個
  • 添付スープ 2袋
  • 和からし 少々

作り方

  1. 1 フリルレタス
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりは斜め薄切りにし、刻みます。
    焼き豚も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 麺は表示通りに茹でます。(3分)
    冷水で締めます。
  3. 3 器に

    きゅうり
    トマト
    フリルレタス
    もやしナムル
    焼き豚を彩りよく
    盛り付けます。
    スープを入れて
    辛子を添えます。

きっかけ

冷し中華があったから。

おいしくなるコツ

麺は茹で上げたら素早く滑りを取り、氷水で一気に締めます。

  • レシピID:1390038967
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)きゅうりトマト全般
wataばあば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る