ストウブDe〜カリカリ麺のお好み焼き レシピ・作り方
![ストウブDe〜カリカリ麺のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5fac40670e6d4afe8c2a5a9b352adb6fbcd9710.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・キャベツ→ざく切り
・長ネギ→斜めにカット
・○の材料をボールに入れてホイッパーで合わせて生地を作る(長芋は擦りおろして入れる) -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ薄切り肉を広げて置く。
上にキャベツ、長ネギ揚玉を置き上から①の生地を全体的にかけそのまま
2〜3分焼く -
3
蓋をして弱火で 5分程加熱する
-
4
その間に別のフライパンを熱してサラダ油をいれて
麺だけ広げて軽く焼く -
5
③の蓋を取り〜
生地の部分にある程度火が通っていたら(半生な時は再度蓋をして加熱する)
麺を上に乗せる -
6
フライ返し等で一気に
上下返して〜
そのまま3〜5分程加熱。
生地に火が通り
麺の表面ががカリカリになったら〜
出来上がりです♪ -
7
お好みで〜
ソース、マヨネーズ
青海苔等(分量外)をかけて
頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません