ふ・た・り・ぶん〜小エビ入り中華風卵焼き レシピ・作り方

ふ・た・り・ぶん〜小エビ入り中華風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ○小エビ(乾燥) 大2
  • ○小ネギ 3cmくらい
  • ◇中華スープの素 小1/4
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇水 小2
  • ◇コーンスターチ 小1/8
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料も加え混ぜあわせておく
    ○の具材も加えて合わせておく(小ネギ→みじん切り)
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる

    スクランブルエッグを作るようにくるくると混ぜながら奥に持っていく
  3. 3 再度サラダ油を加えて〜残りの卵液を流し入れる菜箸で先に焼いた卵を少し浮かせて下にも流し込む
  4. 4 最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
  5. 5 4等分にして2個づつお弁当に詰めましょう♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390038802
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る