ふ・た・り・ぶん〜小エビ入り中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料も加え混ぜあわせておく
○の具材も加えて合わせておく(小ネギ→みじん切り) -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れる
スクランブルエッグを作るようにくるくると混ぜながら奥に持っていく - 3 再度サラダ油を加えて〜残りの卵液を流し入れる菜箸で先に焼いた卵を少し浮かせて下にも流し込む
- 4 最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
- 5 4等分にして2個づつお弁当に詰めましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)