材料(2人分)
- お好きなお刺身
- 適宜(150gでした)
- A[甘口]
- めんつゆ(3倍)
- 大さじ2〜3
- B[辛口]
- 醤油
- 大さじ1
- 煮切りみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋にお刺身とAまたはBを入れ、空気を抜いて口を縛る。
-
- 2
- 冷蔵庫で15分以上寝かせて、器に盛り付けます。
しっかり味は、2〜3時間。
あっさりは、15〜30分。
-
- 3
- 付け合わせには、市販の海藻サラダを合わせました。
-
- 4
- 使用したお刺身は、切り落としミックスです。
おいしくなるコツ
袋に入れて、つけるだけ
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません